Сардинная молодёжь

Константин Кустов 2
  Молодёжь мне так напомнила сардин.
Миллионы их, а путь к них один.
Будет сеть, не будет - всё равно.
Как они напоминают мне оно.

  Все плывут куда течение понесло,
А задумались бы - взяли бы весло.
Ну а не поплыл б как все с утра.
Может превратился б в осетра.

  Правда легче плавать как оно.
Осетрам оном быть не дано.
Потому и тушка осетрин
Более ценна, чем у сардин.