Синеокая

Леонид Кривобоков
Выпью горькой стакан и слезою запью,
 Равнодушно ты смотришь, далёкая.
 Ты меня не ругай, я вторую налью,
 Чтобы боль заглушить, Синеокая.

 Где же в нашу судьбу? Я тебе не скажу,
 Горем вкралась ошибка жестокая,
 И букетик цветов, я тебе положу,
 На могилу твою,Синеокая.


Я остался один, на огромной Земле,
Сединой припорошен до срока я.
Ты в потухшем костре, угольками в золе,
Мою жизнь согреваешь, далёкая.

Там на грани времён, где кончается жизнь,
Всё закрыто от нас поволокою
Умоляю тебя, ты меня там дождись,
Моя боль и любовь, Синеокая.