Ожидание весны

Ева Гущина
 

Вновь заметелило, кружится снег,
Земля и небо – в белом одеяньи.
А я, признаться, грежу о весне,
О золотистом трепетном сиянье.

Спешит Волшебница, уже в пути,
Уж засылала к нам гонцов – капели,
Ручьи, то ветер с юга налетит,
А утром весело синички пели.

И расхохочется, и зашалит,
Голубизной покроет хмарь земную.
На солнце вспыхнут наста хрустали,
Растекшись в воду чистую, живую.

И мы поверим, только дайте срок:
Всё сбудется, а новое – начнется.
Усвоим прожитой зимы урок,
Весна преображеньем обернётся!

                4.03.12.