По рецепту Марка Твена

Константин Кустов 2
  Нам Марк Твен когда-то говорил:
"Я давно ребята закурил,
И без трубки я своей из дома
Даже никуда не выходил."

  А ещё Марк Твен нам рассказал,
Что курить он сотни раз бросал.
На ночь, лишь закрывшись одеялом,
Он про трубку только забывал.

  Утром он ранёхонько вставал.
Чашку кофе смачно выпивал.
И закончив трапезу застолья
Снова свою трубку набивал.

  Я бы то же бросил. Не могу!
Как дурак стою на берегу,
Провожаю взглядом пароходы.
Словно наглядеться не могу.

  Это точно Твенова вина.
Он-то набросался там сполна.
От того, что он всю жизнь бросает
Мне увы не легче ни хрена.