Снежный детский парк

Константин Кустов 2
 Я часто хожу через парк. Напрямик.
Бывает хожу просто так. Я привык.
Какая же здесь красота. Как с холста.
И здесь суета не нужна. Тишина.

  На дереве дятел стучал. Замолчал.
Стучал бы, зачем он замолк? Есть же толк.
Всё ж лучше, чем в доме сосед. Десять лет.
Сказал, что он будет потом: стукачём 

  Я снова иду в этот парк. Словно в лес.
Хочу подарить детворе сто чудес.
Сначала построю катушку и снеговика.
Потом слеплю ларню подружку я наверняка.

  Затем слеплю домик из снега и в нём посижу.
Послужит он пусть оберегом, а я ухожу.
Пусть дети добром вспоминают - снег сильный прошёл.
Они там хохочут, играют, а мне хорошо!