В провинциальной тишине...

Репин В.
В провинциальной тишине,
Вдали от суетного мира,
На чердаке пылится лира,
И ястреб кружит в вышине.

Там под стрехой ржавеет серп,
Коса хозяев ждет в сарае,
И Джек соседский грозно лает,
И жерех бьет у старых верб.

Войду, щеколду отворив,
Сорву осенней полосатки;
Конечно, рано и несладко –
Давно пора сажать налив.

И незаметно, день за днем,
Неспешно отпуск будет длиться,
Но вот однажды так случится –
С послушным стареньким конем

Я, как с Пегасом белоснежным,
В ночном достану свой блокнот –
И стих свободно потечет
Над поймы берегом безбрежным.