Притча о богатырях

Константин Кустов 2
  Так случилось, что Русь была всем не мила.
И на ней собрались силы разного зла.
А зачинщиком был змей о трёх головах.
Насвистал всех друзей, всяку нечисть собрав.

  И сказал: на Руси есть мужланы - их три.
Что их не попроси - фиг вам чёрт побери.
Чёрт конечно побрал бы, но он инвалид.
Он там куру украл так, что зад так болит.

  Так, что нужен налёт. Ну а лучше их в лес.
Накропаем им счёт, всех учтём интерес.
В основном были "За", только леший ушёл.
Он отводит глаза - он невесту нашёл.

  И в назначеный час вышли три бугая,
Что зовутся Добрыня, Алёша, Илья.
Тут без всяких прелюдий летит к ним Яга.
Вряд ли кто-то забудет: у ней в ухе нога.

  Помогала б Иванам всех невест отыскать.
Может люди не стали б о плохом вспоминать.
Вот кащей зашёл слева, потрясая мечём.
И шарахнул по древу, а оно ни при чём.

  Скреплены были кости не понятно на чём.
А Алёша со злости зарядил кирпичём.
Кости связаны прочно в общей кучке лежат.
Не живые, но словно погремушки шуршат.

  А Добрыня в то время стал калечить тугар.
Вот несносное племя им бы в зад скипидар.
Кто-то из под кореньев, а кто с веток как клещ.
Вот и лупишь ту хрень ты как не нужную вещь.

  Змей горыныч немея дерзко что-то сказал.
А Алёша три шеи все в косу завязал.
И три морды друг в друга опоясал бантом.
Пусть друг друга по кругу опалят огоньком.

  Была страшная бойня в роще чёрной вчера,
А сегодня спокойно. Ребятня в ней с утра.
Только разные сказы говорят на домах.
Но не видно заразы в наших чистых лесах.