Дверь в лето

Олег Злобин
В зимнем доме весна начинает справлять новоселье,
Разродившись теплом, благо воды почти отошли.
На холодную грусть накатило хмельное веселье.
Жадно просит душа: "Наливай!" - только я на мели.

Стыдно в долг попросить у давно молчаливого сердца,
А судьбы гонорар не составит и доли гроша.
Как ушёл из себя, так за мною захлопнулась дверца.
"Извини, не могу, без меня отрывайся душа.

Вероятно, твоя лебединая песня не спета.
Только будь начеку и не лезь под чужую пращу!"
Ну а я подожду. Может, кто-то откроет дверь в лето?
Терпеливо весну ради этого вновь пропущу.