Скоро

Ксюша Есенина
Как давно молочные лучи
Хладным светом землю обливали?
Серебрились белые шелка,
Что на небе час назад соткали..
Ночь объяла небо тишиной.
За моей спиною обнажённой
Задремало море чутким сном,
Позабыв о горизонте стёртом.
Может быть, в его тяжёлых льдах
Затерялся призрачный корабль,
Или это блики дальних стран
Тусклым светом небо озаряют?
Не грусти, усталая Земля!
Вскоре зацветут твои поляны,
Зажужжат весёлые шмелЯ
И моря броздами волн восстанут!