Не любимых мне легче простить

Лариса Галдеева
Вопреки существующим правилам,
Пересудам людским  вопреки 
Я и шанса тебе не оставила, -
Не подам охладевшей руки!

Коль не смог оценить по достоинству,
Оставаться с тобой не берусь.
И к несметному серому «воинству»
Я, мой милый, увы, не приткнусь.

Пусть осудят меня, непутевую,
Пусть понять меня смогут не все.
И, возможно, сочтут бестолковою,
Но не дам нынче волю слезе. 

Я влюбленная, но не ведомая,
Даже если казалась такой.
Моя гордость, тобой оскорбленная, 
Не коснется тебя и строкой.

Я немного, признаюсь, слукавила,
Говоря: «Без тебя мне не жить.»
Вопреки существующим правилам,
Не любимых мне легче простить!

03.03.12.