Берегиня берега

Тагир Насибулин
У мужчины с женщиной
Берега реки:
На одном обещано,
На другой беги.

Мы не приспособили
Жизнь под «ЭМ» и «ЖО».
Берег мой – твой оберег,
Что-то бережет:

Чудеса вчерашние,
Завтрашние сны.
Небо стужей кашляет
С привкусом вины.

Вновь открыть Америку,
Вновь застыть в хмелю.
Берегиня берега!
Я тебя люблю.