Вьюга

Аристовский
Свеча тихонько догорит,
А чёрный кот мне песнь бормочет.
Он привалившись крепко спит.
Мурлыканьем,он жизнь мою пророчит.

Аза окошком вечер шторы опустил.
И вьюга старая,в лицо мене хохочет.
Скрипя зубами бьётся о стекло.
Как будто в душу влезть,она мне хочет.

Зачем тебе я,старая зачем?
Уйди и не мороч мне душу.
Она смеясь,бросает хлопьями в окно.
И шепчет мне,
            -Я тут твоё спокойствие нарушу.
Мети метлой старуха в стороне.
Ты одиночества подруга.
Чтоб где то в белой пелене,
Не потерять сердцам друг друга.

Свеча потухла,не горит.
Давно уж кончились чернила.
А кот свернувшись,сладко спит.
Он жизнь прекрасна говорит.
...Иль всё же вьюга победила.