А не замахнуться ли нам с конкурса

Садистка Пародистка
Очень интересно  было участвовать в конкурсе "А не замахнуться ли нам..."http://www.stihi.ru/2012/02/29/11551, организованном Софьей Сладенько и Алексеем Котельниковым. Очень непросто было сражаться с действительно сильными соперниками и под № 69 выйти в финал:-)
Тема моего конкурсного задания звучала так: Маяковский пишет "В лесу родилась елочка":-) Самым трудным в задании было уложиться в 20 строк.
               
                * * *


Послушайте!
                Хватит
                славить
                березы –
Жемчужин
                раскидистых
                россыпи!
Споем о рожденной

              лесоморозом

                наряднице   зеленоростой!
               
Там,  где снуют
                сердитые  волки
Где   зайцы
                вытрусывают   гопака -

Сошлись  на  дровнях    мужик - и елка
               
               и       лошадь,   везущая  мужика.


И когда  топор    остробрюхий, грозный, булатнорылый               

Полез под  корень  звеняще -вязкий,

Лошадь 
                ноздреватую пасть открыла,

Ненароком  откопытив 
                Мужика  под  салазки

Да как заржет:

       «Товарищ Елка!

Чем    обзвёздивать    грудь

     Снежинок  плевочками  нервными,

                Чем   лапы  распялив, пальцы гнуть

                вечноежовым веером-

Снимайте прочь галифища-шишки!

Меняйте на  бусы 
                мерзлое оперение !

       И несите на праздник хорошим детишкам

Многорадость

              подаркодарения!!!