здравствуй, милая

Татьяна Тюлькина
Облака разрывают небо
На вчерашние боль и страх.
Здравствуй, милая. Что поведать?
Я немного схожу с ума.
У меня проплывают лица
В суматохе чужих минут,
Как сумело так приключиться?
Можно я теперь всё скажу:
Это руки скрутить верёвкой
Бечевой, чтоб вернее плоть
Понимала, как это горько.
Не поймёт.
Это к нему предстать с мольбами,
О чужой дорогой судьбе.
Здравствуй, милая, я придавлен.
Только знаю, тебе больней.

Вот весна наполняет город
Перестуком своих шагов.
Этот город всегда был голубь,
А теперь целый мир – острог.
Мне прижаться б к тебе плечами,
Мне суметь бы тебе сказать;
Нет, уже не пою словами,
Только нервно теряю стать.

Завтра будет теплее солнце,
Дни длиннее, светлее путь.
Здравствуй, милая. Мне б в оконце
Твоё светом мечты вдохнуть.
Но какие? Сминаю звуки,
Не хочу тебе горьких снов,
Не хочу тебе слёз разлуки.
Если б только. Но эти муки –
Пережить теперь суждено.

Здравствуй, милая. Я сегодня
Не умею сказать слова –
Голос гордый, да только продан
И теперь, что в ночи сова:
Никудышные мои строчки.
Здравствуй, милая, я с тобой,
Разреши защитить от горечи.

Если б мог это голос мой.
01.03.12