Испытание

Сергей Ивволгин
Живем – без права на замену,
Не предусмотрен кап-ремонт,
Но так же манит горизонт,
Пока струится  жизнь по венам.

Всегда Благое будет с нами
Плохое тоже не забыть,
И всё: медлительность и прыть,
С собой нести мы будем сами.

Мы в одноразовом и бренном,
Какое есть, а всё ж своё,
Несём осознанно житьё,
Не торопя его экстерном.

Проходим жизнью испытанье,
И прежде, чем увидеть свет
В тоннеле нам к исходу лет,
Прийти должны мы к покаянью.

Наполнить разум просветленьем
И стать свободным всей душой,
Принявши с радостью большой
В урочный час упокоенье.