Заведу пару рыбок

Галина Петровна Ольгина
Заведу пару рыбок
Подружусь в летний зной
Со стрекозой, для писем
На обрывках листов
Лето плеснётся на дно
Как свежевыжатый сок
Парой душистых капель
И лепестками цветов
"...Совсем ни к чему, чтобы строки
Были всегда Стихи
Стихи должны быть редки
Но есть то, что выше Стихов
Совсем ни к чему доверять
Только большой Любви
Тем более - роща в июле
Намного важней, чем Любовь,..."
Для того же и полдень
Огрызок карандаша
И пусть стрекоза ни разу
Не прилетит на крыльцо
Лишь бы тема за темой
В летний тягучий сон
И облаками по небу
Ей писала душа...