Иногда я стреляю по птицам...

Игорь Хохлов
Иногда я стреляю по птицам

Иногда я стреляю по птицам.
И как будто совсем без причины.
Без желания кровью упиться,
Прерываю полёт голубиный.

Пулю - прямо в широкие крылья,
Чтобы рухнула птица на землю.
Чтобы билась об камни в бессильи.
Я полётов вовек не приемлю.

Птицы глупые, мыслят крылами,
Дышат ветром и сыты полётом.
Птицы просто живут небесами.
И земля для них видится гнётом.

Иногда мне другая жизнь снится...
Там не так же как здесь, там не тесно.
Просыпаюсь: не я здесь, а птица
Путь свой держит к свободе небесной.

И потом я её убиваю.
Это просто, попробуй - узнаешь.
Просто целишься в шумную стаю,
Нажимаешь, стреляешь, снимаешь...

Я отравлен земным притяженьем,
Мне не скрыться из этой темницы.
Лишь поэтому в глупом сраженье
Погибают невинные птицы.

Только чёрное-чёрное сердце
Продолжает отчаянно биться,
И винтовка стрелка-иноверца
Продолжает лить смерть в крылья птицам...

Хохлов И.В. 27 февраля 2012г.