Россия, как много этим сказано

Анжелика Озерова
Россия, как много этим сказано,
Как долго мы плечом к плечу идем.
И предками великими наказано
Беречь  сохранять Россию день за днем.

О сколько ты, Россия мать родная,
Перетерпела бед и войн пережила,
Несосчитать  им нет конца, и края
Ими история наполнена сполна.

Мы помним все победы пораженья,
Как плавилась, горела русская земля.
Пусть будут прокляты жестокие сраженья!
Пусть будут дома родные сыновья!

Мы сделаем, чтоб  мать не волновалась,
Не будет пусть морщинок и седин.
И не позволим, чтоб Россия распадалась,
Тебя, родная, навеки сохраним.

С широкою душою нараспашку,
Посереди планеты ты стоишь.
Не сломишься, не дашь врагам поблажку.
Всегда утешишь, примешь и простишь.

Твои сокровища – великие просторы.
Твое богатство – золото полей.
Ты уникальна, как морозные узоры,
Тебя на свете нету мне милей.

А через много лет когда меня не станет,
Когда потомки будут сохранять очаг.
Я думаю, Россия не растает
И будет развиваться наш трехцветный флаг!