Опять...

Сергей Агидель
В зеркальном отблеске окна
Строга, сурова, холодна,
Стараясь звёзды превозмочь,
Стоит, блестя огнями, ночь.

Подруга горечи тупой
Пришла, как волк, на водопой,-
Лакать гнетущую тоску
И рвать мне душу по куску...

Уже привычней и родней
Мне тишь ночей, чем гомон дней,
И заколдованный покой
Милее радости людской.

Здесь чёрных туч тяжёлый плен
Не предвещает перемен,
И, значит, очень может быть,
Тебя сумеют ТАМ забыть...

И ты опять жива. Жива!
Беспечно в чём-то не права.
Смешно коверкая слова,
Меня ты станешь целова...

Нет. Не могу. Глухая ночь
Ни что-то дать и ни помочь
Уже не в силах никому:
Ни всем подряд, ни одному!..