Снежной мошкарою кружится зима

Леонид Игоревич Кузнецов
Снежной мошкарою кружится зима,
Не дает порою мне сойти с ума.

Заметает время, дни и города,
И бросает семя в реки изо льда.

Милая, родная, что там за окном?
От чего метель к нам постучалась в дом?

Скучно в одиночку землю заметать.
Не дает мне ночку вновь она поспать.

Затуши торшер ты и зажги свечу,
В этой круговерти с ней побыть хочу,

Будто, мир мой древний жив и наяву,
Будто, я в деревне до сих пор живу.

Ведь усталым векам нынче не до сна.
Спит пускай под снегом юная весна.

Трудно мне признаться, наяву я спал,
Видел, цвет акаций на окно упал.

И душою талой вспомнил я, как мать
С пряжей перестала зиму коротать.

Знаешь, мне не надо твоего тепла,
Эта жизнь метелью душу замела...