Что я знал

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Что я знал,чего не знаю
в бездорожье да в глуши,
сторона лежит лесная
у излучины души.

А душа поёт и плачет,
подымаясь на крыла.
Может,вся её задача
только в этом и была.