Ещё немного про зиму

Наталия Выморкова
Мороз украсил настом снег,
И блеск его алмазной гранью
Сияет в солнечном луче,
Что гладит всё прекрасной дланью.

Мороз красавицу природу
С подругой ветреной погодой
Одел в парчу и белый бархат
И нарядил зиме в угоду.

Мороз придумал завитки,
На окнах расписал все стекла
И заморозил все ручьи
Чтобы природа не промокла.

На завитке ажурном снега
Сидит весёлый воробей
Он поддержал игру природы
С морозцем крепким и скорей

Порхнул на деревце-рябинку
Чтоб колоритней дописать
Красивую зимы картинку
Пойдемте все скорей гулять!

Скорей, пока ещё морозец,
Пока на улицах катки
Ведь очень скоро будут снова
Весны зелёные ростки!

февраль 2012г.