М-а-р-и-а-н-к-и-1

Марианна Лебедева
Своей лирической строкой
Сама с собой я упиваюсь.
Но жизнью этакой-такой,
Отнюдь,
       совсем не наслаждаюсь.
                - - - - -
Немного всё же не мешает
Вина налить и пригубить,
Жизнь наша
                сложная такая,
Но коль не пить, -
                так и не жить.
             - - - - -
Налью я рюмочку ликёра,
Совсем немножечко налью.
Попью его не очень скоро,
Но очень я его люблю.
            - - - - -
Я пью, пила и буду пить,
- Старухи пусть судачат.
Вино поможет мне забыть
Любые неудачи...
             - - - - -
Люблю я выпить вкусно,
Люблю поесть я сладко.
Жить надо так искусно,
Чтоб не было так гадко.
             - - - - -
Я не хочу друзьям плохого,
А лишь хорошего хочу.
Им помогаю вновь и снова,
Своею совестью плачу.
             - - - - -
Свечусь, как солнце и как блин,
Поджаренный на масле.
Свечусь, как лысый гражданин…
- Стих, вроде, не удался.