Мартовская грусть

Наталья Мурадова
Ведь мир иной меня обворожил
Простой и грубой прелестью своею".
Николай Гумилев « Вы вспомните меня»  1917г               

Ах. Март, о ком ты нынче загрустил?
Густой покрыто небо сединою,
Кого любя и расставаясь отпустил,
Как будто зайчик солнечный на волю.

Мой друг давай с тобой поговорим?
Строкою светлой струны душ затронем.
И может быть блаженный Херувим
Созвучия иные нам откроет:

Что смотрятся в сосульки облака,
Как барышни пред балом, иль свиданьем.
Что жизнь под снегом хрупкого ростка,
Сильна, пока он дышит ожиданьем.

Ах, март о ком ты нынче загрустил?
Сошлись в твоих объятьях лед и пламень.
Так  солнца поцелуй разбудит камень,
Который, до него бесцветным был

Ты друг мой Март, себе не изменил
Рисуя жизнь вокруг полутонами,
Чтобы набраться мудрости и сил,
И в хмурый день летать под небесами.