Наедине с дождём

Елена Севрюгина 3
Дождя унылый, мерный стук,
Врываясь в дебри мозга,
В душе усиливает звук,
Чтоб было в ней промозгло,

Но с раздражением поток
Воспринимает ухо,
И снова жив один висок,
А остальное - глухо,

Уже созвучен ритму ритм,
Душе не нужно раций -
Она постигла алгоритм
Дождя слепых вибраций...

Сквозь дождь не видя ничего,
Я, утомив сознанье,
Уже не знаю, где его,
А где - моё дыханье...

Так мы наедине с собой,
С дождём и непогодой
Способны ощутить порой
Слияние с природой!