ГИМН

Виктор Майна
Дворник с негасимой папироской
С вечною пропиской вавилонской
Чистит снег уже который век
Всё метёт, не покладая рук
Абсолюта бескорыстный друг
Бытовых отходов экзорцист
Самой природы вечный пофигист
Катарсиса светлого мессия
Мир спасёт от скверны и от гнили
... хоть его об этом не просили
знаю я, как грозный судия
когда-нибудь, в сиянье ровном дня
он доберётся, падла, до меня
и на газоне, среди буйных трав
прицельным взглядом цепким отыскав
с улыбкой кроткой, серафической
с коротким словом нецензурным
он по дуге параболической
меня забросит точно в урну