Весна в городе

Анна Онищук
За окном светло и шумно,
И вовсю звенят капели.
На душе легко и ясно,
Я пою, хоть не умею.

Птицы с юга прилетели
И щебечут неустанно,
Почки взбухли на деревьях,
Я иду гулять спонтанно.

Я иду и улыбаюсь,
Ведь ничто уж не заботит.
Постоянно озираюсь:
В город мой весна приходит!

Пробужденье наступает
После долгой зимней скуки.
Тишину вдруг наполняют
Удивительные звуки.

Солнце светит, солнце греет,
Тает снег, бегут ручьи,
Мать-и-мачеха желтеет,
Суетятся воробьи.

С крыш течёт, повсюду лужи,
Веет свежестью весенней,
Не спешит уже прохожий
Поскорее в помещенье.

Ночь короче, день длиннее,
И тепло на радость людям.
Все забыли о метелях,
О морозе и простуде.

Эх, не описать словами,
Как люблю я это время!
Разве, только что, стихами,
Хоть писать их не умею.