Весна

Леонид Нилов
Как молода и беззащитна.
Пришла в неведении сама.
Полулегально, полу скрытно,
Ведь всё ещё царит Зима!
Тихонько стала пробуждаться,
Неся с собой тепло и свет.
К влюблённым душам подбираться,
К сердцам и чувствам ищет след!
А птицы словно ошалели-
Предательски трещат в тиши!
В  разноголосице их трелей,
Лишь слышится: люби, дыши!
 Пришла Весна - тихонько, нежно,
Ковёр зелёный расстилает.
Дитя природы, как подснежник-
Благоухая, расцветает!