Струны душевных терзаний...

Константин Трошин
Струны душевных терзаний,
Знаю, что снова запью.
Вот - отсветил бирюзами
Мой тополиный июнь.

Думы по ветру не лечат,
Сердцу - хоть жди, хоть не жди.
Тянутся к нам издалече-
Оловом стынным, дожди.

В душу, как-будто тальянка
Вылила спящую Русь.
Свисты, дебоши и пьянки,
Знают меня наизусть.

Словно от боли кинжальной-
Северный холод ночей,
Снова себя мне не жалко-
С грузом сутулых плечей,

Снова кривую дорогу
Вызвездит чуткая ночь,
Снова дойти до порога
Месяц - не может помочь;

С вязом брожу по поляне,
Грудь загвоздила тоска...
Снова я - вдребезги пьяный,
С ветром на жёлтых висках.
7509-е лето