Троянский конь

Данута Рексць
Инвазия  души  тот же «Троянский конь»,
коль  ложью, лицемерием дотла  наполнен он!
Как распознать его? ... Ведь ждем любви,  добра, 
коль помыслы чисты - распахнута душа!

И прут, кому не лень…без стука, как к себе,
уныло  от чужих  становится душе…
Кукожась,  притаится,… и станет выжидать,
ей это не впервой, чтоб  мучиться, страдать!

Нельзя,  чужие в душу, чтоб лезли не просясь,
непроходной ведь двор, чтоб заносили грязь!
«Троянского» кнутом,  да  развернуть бы  вспять,
чтобы душа твоя опять могла дышать!