Съемки Альфа-Центавра

Алексей Жданов 2
На «Второе задание на Рыцарский Турнир6. Леди Натурель» Казаковой Натальи
http://stihi.ru/2012/02/29/7806

 Вы правЫ: они безмерны: наша доблесть, а усталость,
 мы их все преодолеем, и, как всем давно известно, чайки в супе – это гадость,
 но запив шампанским устриц сразу слышится движенье,
 в животе играет буря и довольно интересно в чем же будет наслажденье:
 в том ли, что, покинув тело, этот хаос прекратится,
 или в том, что опьяненья, не бывает в этой связке, да под супчик мерзкой птицы.

 Что-то я разговорился, где вы бросили останки
 техно-грифо-звездолета, я хотел взглянуть хотя бы, то ж ракета, а не танки,
 на которых только ползать, не пригодных для Вселенной,
 где способна только скорость даже выше, чем у света, привести к звезде нетленной,
 что зовут планетой Альфа и в созвездии Центавра
 и узнать в инопланетных тех людей, что просто чудо, но с душою Минотавра.

 Мне легко исполнить это, я ж всегда с Левиафаном
 Отрабатываю опыт, перевертыши и бочки, в облаках и за туманом,
 А те сфинксы проржавели, хоть и лайеры по сути,
 И с собой, как вы хотели, взял я камеру и будку, что не так – не обессудьте.
 Звездолет подобен птице, что в глубинах космомолний
 Космоужас вызывает среди тех, кого встречает, будет что нам после вспомнить.

 Вот уже и ваша Альфа, что в созвездии известном
 Самой яркою звездою нам с Земли всегда казалась, стало все в мозгах на место,
 И, забыв свою усталость от такого приключенья,
 Я включаю кнопку пуска кинокамеры, чтоб скрытно снять успеть, как увлеченье,
 Усыпляет чувство страсти настороженность к невзгодам,
 Где противники, быть может, где ты целью или пищей, можешь стать врагу в угоду.

 В общем сняли все и смылись мы с моим Левиафаном
 В техно-грифо-звездолете, чтобы вам с Альфа Центавры все доставить без обмана.

 С уважением и любовью,
 Трубадур Алексис.

      *    *    *

 Я вернулся полный счастья, вновь я видеть вас могу,
 фильма снял четыре части, возвращаю кинобудку и надежду берегу,
 кинокамеру настроил, и в экран проектор светит,
 вам взглянуть на это стоит, как прекрасно это чудо, как созвезья манят эти,
 в той системе есть планета раза в два Земли крупнее,
 и она вдвойне согрета, А и В альфа Центавры, как два солнца - А главнее.
 
 Это самая из бликих к нашей солнечной системе,
 но лететь десятилетья Парус солнца или атом нам помогут в этой теме.
 Есть и третья - красный карлик или Проксима Центавра,
 что нельзя увидеть глазом, даже встав на самом юге, у Техаса иль Флориды.
 В общем вашей жду оценки, глаз не скрыть вам восхищенья
 от чудесности оттенков и от звезд ближайших к солнцу, и с прекрасным причащенья.

 С уважением и любовью,
 Трубадур Алексис.