Терпение

Я-Евка
Нас к терпенью призывая,
Обещают кущи рая,
Жаль, вестей пока оттуда нет.
Может, покажусь капризной,
Но грешна - успеть при жизни
Благ земных вкусить хотелось мне.

Чтоб прийти к желанной цели,
Часто нужно в самом деле
Поумерить нетерпенья пыл.
Ждать недели, дни и годы,
Проливая реки пота -
Не дойдёт, кто руки опустил.

Если нет альтернативы,
Суетиться некрасиво.
Скажем, ты попал во власть стихий,
Сделал всё, что было в силах,
Но...Тогда терпенье, милый,
Чтоб умом не тронуться с тоски !

Только жизнь не бесконечна,
Век отмеренный - не вечность.
Хоть поспорят многие со мной,
Что покорность - добродетель,
Вдалбливают нам столетья,
Чтоб сберечь властителей покой.