Звездочка моя

Любовь Канаева
Я снова на небо смотрю из окна,
Пытаюсь в том царстве увидеть ТЕБЯ.
По небу тихонько плывут облака….
О, как Я хочу разглядеть в них тебя.

Какое бескрайнее небо вдали.
Там звезды сверкают,
                а где же там Ты?
Хочу Я  найти лишь твою в небесах…
Хочу так узнать, как
                живешь теперь ТАМ?

Кто Там за меня помогает тебе?
С кем дружишь, гуляешь
                по звездной тропе?
 
Читаешь ли книги,
               скучаешь по мне…?
И видишь ли, мама,
меня ты во сне...?

И знаешь ли ты, что дочурка твоя
Ночами не может
            заснуть без тебя.
И с фото твоим,
           что висит на стене,
Она говорит каждый день в тишине…

То гладит его, 
            то целует его.
И просит прощенья
            за всех и за всё…
Что хочется ей улететь к облакам,
Чтоб просто часок
            погулять с тобой ТАМ.
Что хочет увидеть улыбку ТВОЮ,
И крикнуть всем с неба:
« Я МАМУ ЛЮБЛЮ!!!»

Вот ночь подошла,
Вновь сижу у окна.
Пытаюсь на небе
            увидеть тебя.
А в черном том небе-
            звезду все ищу,
Которую «АННУШКОЙ»
            нежно зову…
 

Я с этой звездой
            говорю до утра…
Она мне мигает
            и счастлива Я!

01 11 2010