Как это можно - весь мир любить?

Эраст Волянский
Как это можно - весь мир любить ?
Сердце - место для крови .
Надо холодным разумом жить .
Сурово сдвигая брови .

Каждый знает - жизнь , как поток .
Путь его до океана .
Вот добежит...и закончится срок .
И кажется - очень рано .

Выплывит солнца огненный диск
Всё осияет  светом .
Жизнь полюбить - это риск
Даже по новым заветам .

Кажется вот она - вдруг её нет .
Уму - непостижимо !
Кто -то гасит горящий свет
И все проносится мимо .

И все же хочется нерв оголить
Струнами нежного чувства .
Злится . Радоваться . Любить .
От тишины . До буйства !


            04 . 03 . 2012 .