Небо и Земля

Елена Севрюгина 3
Появившись, навсегда слились
Взоры неба с взорами земли,
Млея от блаженства, растеклись,
Растворились в голубой дали,
       Повенчавшись утром на заре,
       Разрезвились небо и земля,
       Свёкр небесный - Северный Борей -
       Раздувал им парус корабля,
Солнце - мать рачительной земли,
Искупало их в снопе лучей,
Чтобы на земле цветы росли,
Чтобы небо было горячей...

      И, вдыхая терпкий воздух ртом,
      Глядя на долины, горы, лес,
      Я всё чаще думаю о том,
      Что земля - всё тот же свод небес
Так же спутник обновляет путь
Вдоль больших, таинственных планет,
Так же жаром обжигает грудь,
Так же ярким звёздам счёта нет...
    Две стихии - небо и земля -
    Вы как два сиамских близнеца!
    Ваш союз нежнее хрусталя
    И прочнее стали и свинца!