Марго

Елена Шай
Она шла и с улыбкой кивала знакомым,
День обычный - от сна и до сна,
И в кафе, создавая вновь счастья законы,
Горький кофе пила у окна.

И смотрела сквозь лица, цветной кинолентой
Проступали трамваи и мгла
В ожиданье того рокового момента
Там, где Аннушка масло несла.

Тихо кутаясь в сумрак привычного рая,
Где размерена жизнь и скучна,
Она взглядом прозрачным искала трамваи,
Сидя в старом кафе у окна.