О! На тернистый путь беглец тебя зовет

Михаил Депутатов 2
Измятая трава, то наш  с тобой последний трон.
Счастливый наш билет на юг, и случай, неповторен он.
Ужель колеблешься? Неужто вся моя отвага
Тебя страшит? Хочу лишь твоего я блага,
Весь пламенем горю, зовет дорога нас вперед.
И на тернистый путь беглец тебя зовет.
Годами быть с тобою, мое счастье только в этом.
Пусть будем изгнаны и всем забыты светом!
Но только как же сможем мы с тобой бежать сейчас,
Коль узы брачные до этих пор еще не связывают нас?
Не связывают нас в повязке воединой,
Ни горе, ни беда, ни тем, чем и теперь мы живы.
Но связывает нас порукой на счастливые минуты,
Любви знамение, и сердца озарения, как будто.
Произнесенный в ночь ненарушим обет.
И руководствуясь воздушной зыбкой связью,
Свели мы узаконенность гражданских уз почти на нет,
К несчастью, или к счастью.
Пусть бог, которому приносят жертвы в храме,
Да будет наш закон и он пребудет с нами.
Обеты брачные произнесем свои,
На берегу морском, где звезды сон свили.
Клятвоотступничесту помилованья нет.
И кара за обман немедленно последует в ответ.
Десятым баллом штормового ветра,
И шквалистой волной разъединит нас рок любви завета.
Коль ты согласье дашь, все отношенья наши узаконить в мире,
Спляшу я на столе от счастия на побережии в любом трактире.
Беги со мной. Беги из тягостного плена.
Не то трон любви Аиде не в укор, взойдет Ирен или Елена.