Тишина

Виктор Колесников 6
Тишина.Целый век тишина.
Я остался один, все в разъезде.
Воздух сух, воздух выпит до дна.
Мир затих,как петух на насесте.

Зной с утра, непроглядный, как мрак,
Проникающий всюду, проткнувший,
Как шампур, и крыльцо, и чердак.
Для кого он, шашлык этот душный?

Для кого раскалённая печь
Дышит жаркой звериною пастью?
И, как страхом, и мысли, и речь
Так стреножены этой напастью.

И листвою осыпались звуки на дно
И уплыли в потоке широком.
И летит самолёт обездвиженный, но
Он летит, и просторна дорога.