Семечко

Валерий Фимин-Гулимин
В палисадник выйдет
                Настя босиком,
Пусть поёт, танцует
                она с огоньком.

Огонёк задорный
                в глазах у неё,
мечты потаённы,
                парят высоко.
Птичка-невеличка
                сядет на крыльцо,
пронесётся бричка –
                пыль столбом, и всё…
Всё, брат, переменится,
                время убежит,
не уронишь семечко –
                не посеешь жизнь.