Мне очень жаль убитую лозу

Корытин
Могу ль я быть такому факту рад,
когда российский танк ломает виноград?
От боли я тайком сотру свою слезу,
мне очень-очень жаль убитую лозу.
Ведь мне по жизни та, убитая лоза,
почти, как моя мать или моя сестра,
я плакать не хочу, но редкая слеза
мне не дает забыть, про подлое вчера...