Март

Николай Ананьченко
Сугробы как-то посерели,
Снег липкий, словно пластилин.
И хоть утрами нет капели,
К обеду солнце – властелин.

Деревья снежный плед стряхнули,
Но всё ж, пока ещё, черны.
А пасечник готовит улей,
Чтоб не проспать приход весны.

Ворчит медведь в своей берлоге,
И гонит прочь остатки сна.
Пора ему размять бы ноги,
Увидеть, как идёт весна.

На речках сизый лёд не прочен,
И скоро талая вода,
Как бы играя, между прочим,
Его взломает без труда.

И вот уж снова половодье
Зальёт прибрежные леса,
А сенокосные угодья,
Вдруг отразят нам небеса.


Илюстрация из интернета