Загадки для московских туристов Чтобы не забыть

Владимир Ладугин
№1 Очень красивы там парк и пруды,
   в нижнем пруду очень много воды.
   Лестница наверх от пруда идет,
   лиственниц рядом немало растет.
   Там с бельвердером стоит белый дом,
   Миша какой-то когда-то жил в нем.

1)место? 2)что за Миша?  3)в чем неточность?


№2 Там крупный город рядом есть,
   промышленный,не ратный.
   И за изделье его сесть
   когда-то были рады.
   Воздать кому-то там почет
   езжал владелец трона...
   Там река в реку воды льет,
   над реками-корона.

1) город? 2)изделие? 3) к кому ездил и кто? 4) какие реки? 5)место?


№3 Невдалеке-усадьба,
   известна почти всем.
   Волконские когда-то
   владели местом тем.
   А здесь тюрьма стояла,
   страшнее не сыскать...
   Теперь звон колокольный
   разносится опять.

 1) место? 


№4 Санатории и дачи,
   эти сосны,коим-век,
   хвои аромат горячий,
   электричек быстрый бег...
   Эта детская дорога.
   и на пляже-звонкий смех...
   А владел тут Прозоровский,
   а потом уж-и фон Мекк.

 1) место?


№5 Задам я вопрос вам сегодня:
   что сходится около Сходни?

 1) Названия рек? 


№7  Где Разумовский жил-знатный вельможа,-
    там санаторий стал "Красная роза".
    Много машин по шоссе там несется;
    очень невесело место зовется.

1) место?


№9  Был мелкий пруд,и было лето,
    и был хозяин,ох,умен!
    Гостям в камзолы разодетым
    в пруду каток устроил он!

 1) место? 2)хозяин?


№10  На Рогачевском шоссе,ну,ей бо,-
     странная есть остановка-ГАБО.
     Если Вы можете,то,в любом виде,
     это название мне объясните.


№12  Есть два храма в месте том,
     на одном-ангел с крестом.
     Гавриил,лирой могуч,
     там воспел какой-то ключ.

1) место?  2) Гавриил?


№14  Храм деревянный,свеча на могиле,
     рядом дорога на север идет...
     Здесь он служил.Его утром убили.
     Но слово Божье никто не убъет.

1) место  2) кого убили и где?