Стоит ли?

Магистр Тени Нихиллим
Стоит ли надеяться и стоит ли ждать
Стоит ли сомнением свой мозг орошать
Стоит ли верить в апогей своих грез
Стоит, иль нет задавать сей вопрос.
Тучи нагоняют опять нервную дрожь.
Снова с двух сторон окна капает дождь.
Снова твои сны с лица смоет вода.
Стоит ли жить – если все ерунда.
Стоит ли верить в то, что я пессимист?
Если жизни лист пока гладок и чист!?
Стоит ли верить лживым фразам людей,
Чтобы снова стоять у закрытых дверей.
Сколько капель наивности испариться в слезах
Они будут молчать, слепо чувствуя страх.
В бесконечных скитаньях, убивая свой дух.
Но им все же не внять, в чем таиться недуг.
Бесполезные мысли, словно памяти письма
Улетят как года, что календарные числа,
И судьба, словно осень их пожухшей травой,
Заберет до весны только чей-то другой…