О Белых и Красных

Михайлова Ната
 "Кто это, бабушка? Бьются,сражаются?
  Мчатся на конницах! В кровь расшибаются?
  Кто ж это, бабушка! Белые?   Красные..?"
 "Русские - деточка!  Слёзы напрасные..."
  2012.