Я забыть ничего не могу...

Людмила Рогожева
Я забыть ничего не могу,
Я всё помню, любое мгновенье,
Тёплых губ твоих прикосновенье
И гвоздИки на талом снегу.

Почему-то в вагоне пустом,
В тёмном промельке метротоннеля,
Под колёс перестук-метроном
Те стихи появиться сумели.

Видно, чёткий, ритмический стук,
Угадавший размера биенье,
Вывел в новое измеренье
Хаотичные смысл и звук.

Чувств и памяти огненный сплав,
Как сжигающий выброс вулкана,
Вдруг застыл непонятно и странно,
Поэтической формулой став:

Я забыть ничего не могу,
Я всё помню, любое мгновенье,
Тёплых губ твоих прикосновенье
И гвоздИки на талом снегу.