Их нравы

Алексей Жданов 2
На «Там в горах. Задание 2» Лидии Фн
http://stihi.ru/2012/02/29/803
______________________

Да их спасать как будто бы не надо,
ведь страшен всем их молот главный Тор,
копаются весь день, и им награда
все злато и каменья дивных гор.

А вот подарки - то другое дело,
я привезу, но вы меня простите,
что не смогу сберечь при этом тело,
ведь с ними нужно это... раз гостите.

Возможно, вам знакома прежде Фрейя,
что получила якобы в награду
от гномов тех златое ожерелье,
а дальше и рассказывать не надо.

Четыре дня пробыла с ними вроде,
четыре ночи с каждым проспала,
за что ее любовник гневный Один,
заставил, чтоб войну своим дала.

Поныне это знает каждый брисинг,
и ночь с богиней их тревожит мысли.

 С улыбкой,
 Трубадур Алексис.

   *   *   *
Для справки:

Средь гномов есть не только ведь мужчины,
а я, как ныне скажут, натурал,
готов помочь им в дни лихой кручины,
и эта битва будет не игра,
найду управу я на великанов,
что на богатсва смели посягнуть,
и новый молот карлики достанут,
что с силой Тора преградит им путь.

Но помню я, как было по преданью,
как превратился в Фрею мудрый Тор,
чтоб у гигантов вырвать молот гор,
что был украден ими, в назиданье.