Мартовская вьюга

Ирина Голыгина
Распрощался с  нами февраль...
Всё пытаясь на день задержаться,
Бурь последних оставил печаль  - 
С ней снежинки разлуки  кружатся.

И под пение флейты вьюг
Видишь  ты  узор снегопада:
Этот нежный весны недуг
Вновь разгадывать очень рада.

Но ведь март растопит теплом
Все сугробы надежд забытых,
Чтоб закрытое плотно окно
Было настежь солнцу открыто.