Иллюзия весны

Саша Анохина
Середина декабря, а снега нет.
И на градуснике плюс. А мне во след
Улыбается несмело светофор.
Солнце жёлтое упало к нам во двор.

Я в автобусе с билетиком в руке.
Мы легко плывём в асфальтовой реке.
А по радио знакомый голос рад,
Что закончилась зима два дня назад.

Мы наврём себе, что снег растаял в ночь,
Что столетняя зима умчалась прочь.
Ну, а ёлки и гирлянды всё же глюк.
И у нас своя волна, но это круг...

Как легко сиять придуманным цветам!
Дни идут, а нас теперь ни здесь, ни там.
Я оставила под ковриком ключи
И нырнула в наши жёлтые лучи.

Все летят куда-то в пропасть и на юг.
А в стотысячной толпе затерян друг.
Мы идём к своей условленной скамье,
Чтобы сесть на ней и думать о весне.

Мы придумали, что кончилась зима.
Мы поверили, что глупая война
К нам морозом больше в грудь не заползёт...
Но боимся, что вот-вот сейчас рванёт!..

Что залезет к нам под кожу серый снег,
Что замедлит время зимнее свой бег,
Что не станет нашей дольки теплоты,
И развалится иллюзия весны...



(середина декабря 2007 - 2 февраля 2008)