Непринятый гамбит

Милая Лю
Опять война, а я устала...понять нельзя
Стремленья белой королевы уйти в ферзя,
Вернуться под корону снова,
Немой вопрос не замечая,
И удивиться: что такого?
Пожать плечами,
На мантии поправить складки
И делать вид,
Что так и надо, всё в порядке -
Простой гамбит...
..................................

Не ясно, кто сильнее ранен,
И кто будет убит.
Играем то на грани, то за гранью
Непринятый гамбит...