Одиночество, сумрак, сумятица

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕБОСКРЁБОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Одиночество, сумрак, сумятица
Сердце снова томят  неизвестностью…
Сон как рак озадаченно пятится,
Поражённый своей неуместностью.

Летних дней разудалую конницу
Осень смоет пожухлыми листьями…
Я одна – и подруга Бессонница
Поверяет мне горькие истины

И запомню навеки отныне я,
Как почувствовать признаки старости
В тонких прядей предательском инее,
В чувстве ранней душевной усталости,

Вновь к Отчаянью тропки проторены,
Вновь в сознанье сомненья посеяны,
Только ветер по окнам зашторенным
Застучится вдруг гостем рассеянным…

Что-то дикое, тёмное, скверное
Встанет в памяти смутными лицами,
Вот в такие-то ночи, наверное,
И становятся самоубийцами!